Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Главная Новости Партии Область получит более 500 млн рублей на модернизацию системы здравоохранения
20.01.2011 Область получит более 500 млн рублей на модернизацию системы здравоохранения

Сегодня – 20 января - в Биробиджане состоялось очередное заседание общественного совета по реализации в ЕАО общероссийского проекта «Качество жизни (Здоровье)», разработанного «Единой Россией». Проводил совещание секретарь регионального Политсовета партии, председатель областного Законодательного собрания Анатолий Тихомиров.

 Напомним, что  идея разработать и реализовать в стране проект «Качество жизни» принадлежит Владимиру Путину. По мнению премьера и лидера партии, если эффективно воплотить его в жизнь, то он позволит решить многие проблемы в системе регионального здравоохранения. Главная же задача состоит в том, чтобы уровень оказываемой медицинской помощи и услуг был одинаково высок на территории всей России. На реализацию проекта из федерального бюджета будет выделено 460 миллиардов рублей. Деньги начнут поступать в регионы уже в этом году.

Как сообщил на заседании начальник областного управления здравоохранения Александр Еремин, в рамках проекта ЕАО должна получить в 2011-2012 годах на модернизацию системы здравоохранения свыше 500 миллионов рублей. Соответствующая программа уже утверждена в Москве. За счет этих средств будет значительно  укреплена материальная база лечебных заведений автономии, внедрены новейшие информационные системы, которые позволят вывести работу медиков с базами данных на совершенно другой уровень. Кроме того, деньги пойдут на введение новых – гораздо более высоких стандартов медицинского обслуживания.

- Деньги, безусловно, немалые, - сказал на совещании Александр Еремин, - однако нужно понимать, что даже они не решат все существующие сегодня проблемы местного здравоохранения. Поэтому мы при разработке областной программы модернизации сконцентрировали внимание на трех – важнейших сегодня для ЕАО – направлениях. Это снижение детской смертности, борьба с туберкулезом, а также кожными и венерологическими заболеваниями. Кроме того, в результате модернизации мы рассчитываем добиться сокращения очередей в лечебных заведениях, внедрить современные методы ведения медицинских карт и учета граждан.        

По общему мнению участников заседания, сейчас в деле реализации на территории ЕАО проекта «Качества жизни» наступил очень важный момент. Уже в ближайшее время из федерального бюджета в автономию начнут поступать целевые средства. И, по словам Анатолия Тихомирова, нужно сделать все для того, чтобы программа модернизации была выполнена в полном объеме и в установленные сроки.

- Речь идет не просто о деньгах, которые выделяются области из государственной казны, - подчеркнул лидер единороссов в ЕАО, -  а том, что нам предстоит значительно усовершенствовать местную систему здравоохранения, сделать ее более доступной для жителей области и более качественной.     

 

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна