Прямая речь

med_dm_an.jpg
Дмитрий Медведев,
Председатель Партии
Выступление на расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии
put_vl_vl.jpg
Владимир Путин,
Президент России
Послание Федеральному Собранию РФ  
AFT.jpg
Анатолий Тихомиров,
секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ЕАО
Наказы избирателей находятся на моем личном контроле
nation_elites
DSC_0192
Главная Партия История Партии Госдума обеспечит стабильный рост накопительной части пенсии
Госдума обеспечит стабильный рост накопительной части пенсии

isaev-PFДепутаты-единороссы готовят ряд законопроектов, призванных повысить эффективность работы негосударственных пенсионных фондов. Об этом сообщил во вторник, 24 мая, председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев на пресс-конференции, посвященной развитию пенсионной системы в РФ, сообщает корреспондент ER.RU.

 «Никаких революционных преобразований в пенсионной системе РФ в ближайшее время не будет», - заявил Исаев. По его словам, заложенная основа пенсионной системы правильна, ее нужно только совершенствовать и развивать.

 «Важнейшей задачей на ближайшее время для нас является повышение пенсионного обеспечения граждан, имея в виду цель в течение ближайших пяти лет добиться того, чтобы средний процент замещения заработка составлял не менее 40%, как это указано в 102 конвенции МОТ. Также мы будем добиваться того, чтобы в течение 5 лет средняя пенсия составила два прожиточных минимума. При этом мы однозначно заявляем, что в ближайшие годы повышения пенсионного возраста не подразумевается», - подчеркнул парламентарий.

Существующие проблемы дефицита Пенсионного фонда, по его словам, планируется решать «ответственным путем». Во-первых, государство будет поддерживать и поощрять работников старших возрастов, которые добровольно решат перенести свой выход на пенсию на более поздний срок (естественно, что такие работники будут получать в дальнейшем более высокую пенсию). Это предусмотрено уже действующим правовым механизмом.

 Во-вторых, «необходимо в течение этих пяти лет решить проблему с профессиональными пенсионными системами». Сегодня треть работников выходят на пенсию досрочно в связи с вредными и опасными условиями труда, напомнил Исаев. При этом их работодатели не платят никаких дополнительных взносов в Пенсионный фонд (за исключением дополнительных отчислений на шахтеров и летчиков гражданской авиации, которые обеспечивают их досрочный выход на пенсию).

 «Мы настаиваем, чтобы в ближайшее время была принята либо серия отраслевых законов, либо один матричный закон, который бы обеспечил установление дополнительных взносов для тех работодателей, работники которых в связи с вредными и опасными условиями труда уходят на пенсию досрочно», - заявил глава комитета.

 Таким образом, дополнительные ресурсы будут поступать в пенсионную систему, также будет сокращаться количество вредных производств (а соответственно сократится заболеваемость, увеличится продолжительность жизни), пояснил он.

 Еще одна важная задача - развитие накопительной части пенсионной системы, отметил Исаев. Последнее время, напомнил он, появились нарекания в связи с деятельностью негосударственных пенсионных фондов: «Нам поступают жалобы от граждан, которые недовольны как не негосударственные фонды распоряжаются их средствами».

 «Сейчас мы готовим ряд законопроектов, которые будут направлены на усиление госконтроля за деятельностью негосударственных пенсионных фондов, на то, чтобы убрать правовые пробелы и расширить возможность государства по вложению накопительной части пенсии через инвестиционную компанию, которая бы работала достаточно эффективно и приносила бы более высокую прибыль на накопительную часть пенсии», - заявил Исаев.

 Еще одна важная задача - качественно улучшить жизнь пенсионеров. Речь идет в первую очередь о развитии систем обязательного медицинского страхования пенсионеров, а в дальнейшем и об обязательном лекарственном страховании пенсионеров, подчеркнул Исаев. Такая система успешно действует во многих европейских странах, отметил он.

 «И мы также будем поддерживать программу «Активное долголетие», которую принял Союз пенсионеров России. Мы всерьез намерены выполнить задачу, которую поставил президент РФ, чтобы десятки миллионов пожилых людей в нашей стране не доживали, а активно жили, находясь на пенсии, были активными членами общества и имели возможность комфортно чувствовать себя в общественной среде», - заявил парламентарий.

 
priemnaya
Загружается, подождите...
er-zs
i
banner_ONF
narod_kontrol
monitoring_cen_banner
pr_detsad
proekt
dorogi-ros
Upravdom
kachestvo_zhizni
c Copyright "Единая Россия" 2005-2009. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна